Alors avant toute chose, sachez que je vous imagine déjà, visiteurs et visiteuses que j'aime, en train de vous dore hier... "pfff un post quotidien, que dalle y'a du relâchement dans l'air!" ou "ça y est, elle est partie à la mater!!!!!" Et bien..... ni l'un ni l'autre! Tout simplement que depuis hier, je n'ai plus mon ordinateur chéri ( enfin celui que mon épouxroux m'a tendrement cédé après que le mien ne soit trop fatigué).
Donc ce matin, je me suis rabattue sur celui du salon, pour vous faire mon mea culpa... et vous proposer une gourmandise à la hauteur de celui-ci :

Le délice coco-chocolat!

GEDC0008Sans gluten et sans lactose for ever, j'ai utilisé pour 6 ramequins:
- 400 ml de lait de coco ralongés avec 25 ml d'eau (il était très épais)
- 3 petits sachets de préparation "Bioflan" au chocolat (composé de poudre de cacao maigre et d'agar-agar, cette petite algue magique qui gélifie tout!!)
- 3 cuil à soupe de fructose
- 5 cuil à soupe de flocons de riz

Tout ça se trouve facilement en magasins bio, et comme c'est la mode, vous devriez en rencontrer un sur votre chemin (il y en a 3 à moins de 15min de chez moi, et j'habite quand même au milieu des vaches!!!)

Alors dans l'ordre :

  • mettre le fructose et la préparation bioflan dans une casserole anti-adhésive
  • mettre sur feu doux
  • verser le lait de coco+eau
  • ajouter les flocons de ris
  • bien remuer pour obtenir un mélange homogène
  • porter à ébullition (environ 10min)
  • laisser bouillir 1 min
  • verser dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo!!

Et ça donne ça : (ok hier il y en avait 6... la voracité de la femme enceinte a sévi, encore une fois)

GEDC0009Et saupoudrez de noix de coco rapée!!!

BON AP'!!!!