Le cake pour bien commencer la semaine
Ca va devenir une tradition : le lundi, c'est gourmandises!!!
Hier, c'était dimanche, et le dimanche, c'est le jour du gâteau. Mais comme je voulais mettre en ligne nos œuvres communes (misspetitspieds+épouroux), je n'allais pas vous mettre un DEUXIEME post le même jour, sous peine d'overdose!!
Alors voici le cake, toujours sans gluten, of course, et sans lactose pendant qu'on y est.
C'est le cake pommes/cannelle de l'automne!!!
Alors la recette:
- 180g de farine de riz complet
- 80g de fructose ou de sucre de canne complet
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1c.c. de cannelle (mais on peut en mettre plus)
- 3 œufs
- 5cl d'huile d'olive
- 5cl de lait de riz
- 1 ou 2 pommes canada grise.
10 min de préchauffage à 200°c et 20 min de cuisson température idem.
NB: ma base pour tous mes cakes c'est : 180g de farine de riz/3oeufs après toutes les variantes sont possibles, en sucré comme en salé. Le tout est d'obtenir une pâte relativement "molle" et qui ne colle pas trop. Si c'est trop compact, ça ne va pas gonfler...
Salivez bien!! (parce que j'ai déjà tout mangé... c'est le bidou power!)