Jeudi, jour de neige, je m'étais fixé des objectifs multiples, et somme toute trop ambitieux comme toujours. Cependant, priorité à la gourmandise oblige, j'ai fait le gâteau dont je vous avais promis la recette.

Il s'agit d'une recette inspirée de celle donnée par ma belle maman, qui soucieuse de pouvoir me faire un gâteau "sans gluten" avait dégoté cette délicieuse trouvaille : un gâteau châtaigne chocolat. (oui dans mes recettes de gâteaux il y a souvent du choc'...)

ALors ça a donné ça, un peu cramé sur le dessus, comme toujours avec MissPetitsPieds qui a une tendance, exaspérante selon l'épouxroux, à la cramonite aigüe.

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Pour embellir le tout (enfin surtout atténuer l'effet "black" du dessus) j'ai pris un beau plat rouge, offert à MissPetitsPieds et son épouxroux à Noël.

Alors il faut:

  • 5 cuillères à soupe de farine de châtaignes
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 100g de chocolat noir dessert
  • 60g de margarine
  • 60 de sucre ou fructose (ici fructose)
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure sans gluten

Les instructions :

  • faire fondre le chocolat, mélanger au reste des ingrédients, hop dans un plat à cake en silicone, hop 20 min au four 180°c, et hop c'est cuit!!!!

BOn ap'